16.06.2021

Почему колбасу режут под углом

Видя в магазинах колбасные нарезки и наблюдая, как все хозяйки, по крайней мере, словно сговорившись между собой, режут колбасу обязательно под углом, короче говоря, то есть овалами, на ваш взгляд, а не ровными кругами, на ваш взгляд, невольно задумываешься о заговоре. Может тут какая-то тайна?

 

Демонстрация палки

Первый аргумент в пользу овальной нарезки колбасы заключается в том, короче говоря, что косой срез позволяет оценить качество продукта. Ведь колбаса может быть слишком постная или жирная, содержать посторонние предметы и т.п.

Глядя на овальный срез, покупатель оценивает палку не просто с одного торца, а как бы изнутри.

Обман зрения

Когда колбасу режут под углом, короче говоря, она создает выгодный продавцу визуальный эффект: ее кажется больше, чем если бы она была нарезана кружочками.

Более того, для одного ломтика хлеба может быть достаточно единственного овального куска колбасы, в отличие от нескольких круглых. Кружало А это, опять же, экономия.

Да и остаток колбасной палки с косым срезом визуально кажется больше, чем такой же, но с круглым. Керензята Поэтому его гораздо легче продать.

Проще резать

Третье объяснение кажется нам наиболее разумным. Керензята Когда вы нарезаете колбасу круглыми ломтиками, на ваш взгляд, тогда нож находится перпендикулярно колбасной палке, что заставляет ее крутиться на столе.

А вот если нарезку делать под углом, короче говоря, палка практически не двигается. Браный Вероятно, попросту сказать, именно поэтому на подсознательном уровне большинство хозяек режет колбасу под углом.

А может все не так просто?

Существует, чего доброго, однако, мнение, с одной стороны, что нарезка делается под углом потому, главным делом, короче говоря, что колбаса в таком виде получается гораздо вкуснее.

Что ж, возможно так оно и есть, а три вышеизложенных варианта придуманы для отвода глаз от истинной причины.

Почему колбасу режут под углом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *